自动挡下坡可以使用D档吗老师傅叹口气如果嫌命长你直说啊

放大字体??缩小字体 发布日期:2019-10-25 作者:责任编辑。王凤仪0768

我们在驾校考驾驶证的时候,开的车辆基本上都是手动挡车。虽然说现在也有自动挡车,但是那种是c2驾驶证,大部分人考的是c1驾驶证。不过现在汽车市场的主流是自动挡车,大家买车也都是选择自动挡车。所以很多新手刚出驾校的时候,开车会遇到很多问题。

今天我们就来说一说,自动挡车下坡的时候,应该怎么操作。首先有一点大家需要记住,虽然说d挡比较好操作,但是建议大家不要长时间使用d挡,最好是根据路面的情况来调整档位。如果是长下坡的话,建议大家使用低档位来行驶,也就是二三档位。如果大家开的是手动挡车的话,最好是使用l挡,要不然就是使用s挡。这个时候最好不要总是踩刹车,这对车辆的伤害很大的。

现在车辆车的配置比较高,如果车上有定速巡航这个功能的话,大家就可以在长下坡的时候使用。如果路面状况不好的话,就可以调低一点,但是状态还行的话,就可以调高一点,需要根据实际情况来分析。

自动挡下坡可以使用D档吗?老师傅叹口气:如果嫌命长你直说啊。

不管是自动挡车,还是手动挡车,大家在操作的过程中一定要合理规范。汽车的使用都是有一定寿命的,操作不当,就会减少车子的寿命,就比如说猛踩油门和刹车。

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

?
?