李书福豪言壮语国产车在未来只有3家汽车市场也该重新洗牌了

放大字体??缩小字体 发布日期:2019-10-25 作者:责任编辑NO。郑子龙0371

李书福豪言壮语:国产车在未来只有3家,汽车市场也该重新洗牌了

其实我们放眼整个汽车市场来看,总体还是呈现出一股萎靡之势的,毕竟现阶段汽车行业的发展也算是到了一个轻微的瓶颈期,如果处理不好的话就有可能会在一夜之间“倾覆”,而我们从各大车企巨头的行动中也是能够看得出来,他们相互之前开始表现出“握手言和”的态势,并且相互间的合作也是变得多了起来,而他们之所以会这么做,无非就是为了应对当下的各种危机,达到报团取暖的目的,并以此稳固各自在市场中的地位。

而国内的车企所面临的风险自然也是一点不比那些车企巨头小,据不完全统计,在我国总共拥有270多家的车企,在加上一些造车新势力,就会显得非常的多,而同样的,我们纵观国内的汽车市场也就不难发现,除了一些一线的汽车品牌外,很多的车企都是有种“困兽之斗”的感觉,比如华泰汽车、众泰汽车以及猎豹汽车,哪一个不都是到了非常危险的境地?就拿奇瑞、吉利、长城这样的一线品牌来说,销售额以及利润都出现了很大程度的下滑,说到这里,我们便想起了李书福的一句豪言壮语:国产车在未来只有3家,其次和市场也该重新洗牌了。

我们从身边人买车时的需求也是能够直观的感受的到,很多人买车的时候刚开始追求的只是汽车的品牌,毕竟对于汽车了解甚少,而随着汽车行业的持续发展,越来越多的车被研发了出来,大家也就开始注重一辆车的性能、质量、性价比等等,毕竟大家都不是傻子,也越来越多的人对于汽车的知识了解的更多,虽然是很多车企在不断的推出新车,但是由于没有自己的灵魂,所以必然也不会长久的,陆风不就是很好的例子吗?虽然车买的很好,但是结果呢?

除此之外,现在很多车企在没有彻底沉下心造车之前就已经想着挣更多的钱了,就算是想要发展和扩张也总是“GET”不到消费者的点,最为直观的就是“卖家秀和买家秀”,可能一款车刚出来概念车的时候非常的吸引人,很是炫酷,但是当实车下线之后,大家心中的落差就非常的明显了,所以说对于消费者来说,有这么大的落差肯定接受不了,没生产出来之前给你个大西瓜看,并说这就是未来的成果,但是等到生产出来之后,消费者才明显这不就是个芝麻吗?

我们也都明白,国产车对于外在还是非常在意的,毕竟想拼内涵也拼不了,和合资车相比的话,同样价格的车,可能国产车在外在及配置这一块表现抢眼,但是等消费者真的用起来之后就会发现还是合资车好,虽然少点配置,但是省心啊,所以说,国产车真的需要改进了,毕竟消费者也都不是傻子。

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

?
?